Receita de Bife à Portuguesa

Por Marcelo

01/04/2024

História da Receita de Bife à Portuguesa

A Receita de Bife à Portuguesa é um prato icônico da cozinha portuguesa. Acredita-se que sua origem remonta ao século XIX, quando influências francesas e inglesas começaram a afetar a culinária de Portugal. Este prato combina o sabor rico da carne com o tempero tradicional português.

Ingredientes para 2 pessoas:

– 2 bifes de carne vermelha (como alcatra ou contrafilé) – 2 dentes de alho picados – 1 colher de sopa de azeite – 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de mostarda – 1/2 xícara de vinho branco – Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Bife à Portuguesa

1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. 2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve. 3. Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o vinho branco. Cozinhe até reduzir um pouco. 4. Despeje o molho sobre os bifes grelhados. 5. Sirva com batatas fritas ou arroz.

Quer ver mais receitas do mundo todo, siga nosso blog!