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Receita de Arancini Siciliani

Receita de Arancini Siciliani

Tempo da Receita de Arancini Siciliani

  • Preparação: 30 minutos (mais tempo de refrigeração)
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: Aproximadamente 50 minutos (excluindo o tempo de refrigeração)

História da Receita de Arancini Siciliani

A Receita de Arancini Siciliani, bolinhos de risoto recheados e fritos, são um petisco tradicional da Sicília. A origem deste prato remonta à época da dominação árabe na Sicília, no século X, quando se consumia arroz com açafrão. Com o passar dos séculos, os sicilianos adicionaram recheios saborosos e a técnica de fritura, transformando-os em um dos petiscos mais amados da região.

Conheça a História da Sicília: História da Sicília

Passo a passo da Receita de Arancini Siciliani

  1. Ingredientes:
    • 300g de arroz arbóreo
    • 1 litro de caldo de galinha
    • Açafrão
    • 2 ovos batidos
    • 100g de ervilhas cozidas
    • 100g de mozzarella em cubos
    • 100g de farinha de rosca
    • Óleo para fritar
    • Sal e pimenta
  2. Preparação:
    • Cozinhe o arroz no caldo com açafrão até ficar al dente. Deixe esfriar.
    • Faça bolinhas de arroz, recheie com mozzarella e ervilhas.
    • Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar.
    • Escorra em papel toalha antes de servir.

Você também pode se interessar em: Receita de Bife à Portuguesa


Receita de Arancini Siciliani

Bebida para Acompanhamento

Aproveite os Arancini com uma taça de vinho tinto siciliano.

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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