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Receita de Cannoli Siciliani

Receita de Cannoli Siciliani

Tempo da Receita de Cannoli Siciliani

  • Preparação: 1 hora
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: Aproximadamente 1 hora e 20 minutos

História da Receita de Cannoli Siciliani

A Receita de Cannoli é uma sobremesa tradicional da Sicília, famosa em todo o mundo. Sua origem remonta ao período árabe na Sicília, quando era preparada durante o Carnaval. O cannolo (singular de cannoli) é composto por uma casca crocante frita, recheada com um creme doce de ricota, muitas vezes aromatizado com chocolate ou frutas cristalizadas.

Conheça mais da história dos Cannoli: História dos Cannoli.

Passo a passo da Receita de Cannoli Siciliani

  1. Ingredientes para a Casca:
    • 250g de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de gordura vegetal ou manteiga
    • 1 ovo
    • 50ml de vinho Marsala
  2. Ingredientes para o Recheio:
    • 500g de ricota
    • 150g de açúcar de confeiteiro
    • Chocolate picado ou frutas cristalizadas (opcional)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  3. Preparação:
    • Para a Casca: Misture a farinha, açúcar, gordura, ovo e vinho. Amasse até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
    • Abra a massa finamente e corte em círculos. Enrole em tubos de metal e frite em óleo quente.
    • Para o Recheio: Misture a ricota com açúcar de confeiteiro. Adicione chocolate ou frutas, se desejar.
    • Recheie os cannoli com o creme de ricota e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você também pode se interessar em: Receita de Leite-Creme à Portuguesa


Receita de Cannoli Siciliani

Bebida para Acompanhamento

Experimente os Cannoli com um Vin Santo ou um café expresso.

Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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