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Receita de Chiles en Nogada

História da Receita de Chiles en Nogada

Os Chiles en Nogada são uma criação culinária da cidade de Puebla, México. O prato foi preparado pela primeira vez em 1821 para homenagear Agustín de Iturbide, o líder do exército mexicano que assinou o tratado de independência do México. A combinação de sabores e cores dos Chiles en Nogada é representativa das cores da bandeira mexicana: o verde do coentro, o branco da noz e o vermelho do pimentão.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes da Receita de Chiles en Nogada

  • 2 pimentões poblanos grandes
  • 300g de carne moída (carne de boi ou de porco)
  • 1/2 xícara de cebola, picada
  • 1/2 xícara de tomate, picado
  • 1/4 de xícara de maçã, picada
  • 1/4 de xícara de pera, picada
  • 1/4 de xícara de damasco seco, picado
  • 1/4 de xícara de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de amêndoas, picadas
  • 1/4 de xícara de nozes, picadas
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 ovo, batido
  • Óleo vegetal para fritar

Molho de Nogada:

  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • Sal a gosto

Passo a Passo da Receita de Chile en Nogada

  1. Asse os pimentões poblanos diretamente na chama do fogão ou no forno até que a pele fique carbonizada.
  2. Coloque os pimentões em um saco plástico e deixe-os descansar por 10 minutos para facilitar a remoção da pele.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a carne moída com cebola, tomate, maçã, pera, damasco seco, uvas-passas, amêndoas e nozes.
  4. Tempere a carne com a canela, o cominho, o cravo, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cozidos.
  5. Com cuidado, retire a pele dos pimentões e faça uma pequena abertura no topo de cada um para remover as sementes.
  6. Recheie os pimentões com a carne temperada e feche a abertura com um palito de dente.
  7. Passe os pimentões no ovo batido e frite-os em óleo vegetal quente até ficarem dourados e crocantes.
  8. Para o molho de nogada, bata as nozes com o leite, o creme de leite fresco, o açúcar, a canela e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  9. Cubra os pimentões com o molho de nogada e sirva-os decorados com algumas nozes inteiras e um pouco de salsa. Tempo total: 1 hora.
Receita de Chiles en Nogada

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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