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Receita de Esquites

História da Receita de Esquites

A Receita de Esquites é uma deliciosa e reconfortante receita de milho, muitas vezes considerada uma versão descontruída do elote (milho na espiga). Originário do México, esse prato é popular em todo o país e é frequentemente vendido em barraquinhas de rua. Os esquites consistem em milho desengordurado, cozido com temperos vibrantes, como queijo cotija, maionese, pimenta em pó e suco de limão. É uma explosão de sabores e texturas que representa a alegria e a autenticidade da comida de rua mexicana.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 xícaras de milho cozido (pode ser enlatado)
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de queijo cotija ralado (ou queijo feta)
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de pimenta em pó (páprica ou chili)
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Esquites

  1. Em uma frigideira, aqueça o milho cozido em fogo médio até que ele comece a dourar levemente.
  2. Em seguida, acrescente a maionese, o queijo cotija, o creme de leite e a pimenta em pó.
  3. Cozinhe, mexendo constantemente, por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados e o milho esteja bem revestido.
  4. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva os esquites em tigelas individuais, polvilhados com coentro fresco picado, se desejar.

Tempo total: Aproximadamente 15 minutos.

Receita de Esquites
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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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