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Receita de Patatas Bravas

História da Receita de Patatas Bravas

As Patatas Bravas são uma das tapas mais populares da Espanha, encontradas em bares e restaurantes por todo o país. Com origens disputadas entre Madri e Barcelona, essas batatas fritas picantes são uma combinação irresistível de textura crocante e sabor intenso.

A história das Patatas Bravas remonta ao século XIX, quando molhos picantes começaram a ser usados para disfarçar a qualidade das comidas. Hoje, o prato é uma celebração da paixão espanhola por sabores audaciosos e compartilhamento social em torno da mesa.

Ingredientes da Receita de Patatas Bravas

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • Molho bravas (receita abaixo)
  • Molho aioli (opcional, para servir)
  • Sal a gosto

Molho Bravas

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta vermelha fresca, picada (ou pimenta calabresa)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 lata de tomates pelados
  • Sal a gosto

Passo a Passo da Receita de Patatas Bravas

Preparo das batatas

  • Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as batatas até dourarem. Escorra em papel toalha.

Preparo do molho bravas

  • Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a pimenta vermelha, a páprica, o cominho e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione os tomates pelados e tempere com sal. Cozinhe até o molho engrossar.

Montagem

  • Disponha as batatas fritas em um prato. Regue com o molho bravas.

Finalização

  • Sirva as Patatas Bravas regadas com molho aioli e decoradas com salsa fresca.

Tempo total: 60 minutos.

Receita de Patatas Bravas

Veja mais receitas:

  1. Cozinha Portuguesa
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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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