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Receita de Arroz de Pato

História da Receita do Arroz de Pato

O Arroz de Pato é um prato tradicional da região de Leiria, em Portugal. Sua origem remonta ao século XIX e está associada à tradição de caça na região, onde o pato era uma ave bastante abundante. Hoje, o prato é apreciado em todo o país e além das fronteiras portuguesas. O Arroz de Pato é um prato reconfortante e delicioso, preparado com pedaços de pato, arroz, chouriço, bacon e temperos.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes da Receita do Arroz de Pato

  • 2 pernas de pato (ou 1 pato inteiro cortado em pedaços)
  • 1 xícara de arroz
  • 1 chouriço cortado em rodelas
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
  • 1/2 colher de chá de colorau (páprica)
  • 1/2 colher de chá de açafrão ou açafrão-da-terra
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita do Arroz de Pato

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto e doure os pedaços de pato de ambos os lados.
  2. Adicione o chouriço cortado em rodelas e o bacon em cubos à panela e refogue até ficarem dourados e crocantes.
  3. Retire os ingredientes da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho até ficarem macios e perfumados.
  5. Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos.
  6. Tempere o arroz com o colorau, o açafrão, a folha de louro e o tomilho.
  7. Despeje o vinho branco na panela e deixe ferver até que o álcool evapore.
  8. Adicione os pedaços de pato, o chouriço e o bacon de volta à panela.
  9. Despeje o caldo de galinha na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o caldo.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Sirva o Arroz de Pato quente, acompanhado de uma salada verde. Tempo total: 1 hora.
Receita de Arroz de Pato

Veja mais receitas:

  1. Receita de Pastéis de Bacalhau
  2. Receita de Francesinha

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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