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Receita de Bistecca alla Fiorentina

Receita de bisteca alla fiorentina

Tempo da Receita:

  • Preparação: 10 minutos
  • Cozimento: 12 minutos
  • Descanso: 5 minutos
  • Tempo Total: Aproximadamente 27 minutos

História da Receita de Bistecca alla Fiorentina

A Bistecca alla Fiorentina é um clássico da culinária toscana. A tradição deste prato remonta ao século XVI, celebrado nas festas de São Lourenço. A especialidade é o uso da carne de gado Chianina, conhecida por sua qualidade superior. Saiba mais sobre a história da Bistecca alla Fiorentina.

Passo a passo da Receita de Bistecca alla Fiorentina

  1. Ingredientes:
    • 1 bife de T-bone de Chianina (800 g a 1 kg), 5 cm de espessura
    • Sal grosso
    • Pimenta-do-reino
    • Azeite de oliva extra virgem
    • Alecrim (opcional)
  2. Preparação:
    • Deixe o bife em temperatura ambiente por 1 hora.
    • Aqueça a grelha ou frigideira em fogo alto.
    • Tempere com sal e pimenta.
    • Grelhe por 5-6 minutos cada lado para mal passado.
    • Descanse por 5 minutos antes de servir.
    • Adicione azeite e alecrim ao servir.
Receita de bisteca alla fiorentina

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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