Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Enchiladas Verdes

História da Receita de Enchiladas Verdes

As Enchiladas Verdes são uma das variantes mais populares desse prato clássico mexicano. Originárias da região central do México, as enchiladas têm uma história que remonta às civilizações pré-hispânicas, onde o milho e as pimentas eram ingredientes essenciais. As enchiladas verdes são recheadas com frango cozido e cobertas com um molho de tomatillo verde, que dá a elas sua cor característica e sabor delicioso.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes da Receita de Enchiladas Verdes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 8 tortilhas de milho
  • 1 xícara de queijo Monterrey Jack ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/2 cebola roxa, finamente picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • 2 xícaras de molho de tomatillo verde (salsa verde)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar as tortilhas

Passo a Passo da Receita de Enchiladas Verdes

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, metade do queijo ralado, a cebola roxa e o coentro.
  2. Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira e frite cada tortilha de milho por alguns segundos de cada lado, até ficarem macias.
  3. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole-as, formando cilindros.
  4. Em um refratário, coloque as enchiladas lado a lado, com a dobra para baixo.
  5. Cubra as enchiladas com o molho de tomatillo verde e o restante do queijo ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  7. Retire do forno e regue as enchiladas com o creme de leite fresco.
  8. Sirva as Enchiladas Verdes quentes, acompanhadas de arroz e feijão ou salada fresca. Tempo total: 45 minutos.

Veja outras receitas:

Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

Comente o que você achou da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Receita de Risoto alla Milanese com Ossobuco

Receita de Risoto alla Milanese com Ossobuco

O Risoto alla Milanese com ossobuco é uma experiência gastronômica rica e complexa. O risoto, cozido ao ponto certo, mantém uma textura cremosa, enquanto o açafrão lhe confere uma cor vibrante e um sa…

Receita de Carne de Boi ao Molho de Soja e Gengibre

Receita de Carne de Boi ao Molho de Soja e Gengibre

A carne de boi ao molho de soja e gengibre é um prato que explode com sabores e texturas. A carne de boi, macia e suculenta, é envolvida por um molho rico e saboroso, feito com soja, gengibre fresco, …

Receita de Coxinha de Frango Gourmet

Receita de Coxinha de Frango Gourmet

A coxinha de frango gourmet é uma versão elevada do clássico aperitivo brasileiro. Com um recheio de frango desfiado, cebola, alho e cheiro-verde, envolto em uma massa crocante e frita até dourar, ess…

Receita de Carne de Boi em Molho de Chili Colorado

Receita de Carne de Boi em Molho de Chili Colorado

A Carne de Boi em Molho de Chili Colorado é um prato saboroso e aromático, caracterizado por sua carne macia e o molho rico e complexo. O sabor é uma mistura perfeita de picante, doce e um toque de am…

Receita de Frango Kung Pao ao Estilo Sichuan

Receita de Frango Kung Pao ao Estilo Sichuan

O Frango Kung Pao ao Estilo Sichuan é um prato vibrante e saboroso, caracterizado por sua combinação única de sabores picantes, salgados e ligeiramente doce. A textura é igualmente atraente, com pedaç…

Receita de Lohan Chai – Massa de Arroz Integral com Vegetais e Tofu

Receita de Lohan Chai – Massa de Arroz Integral com Vegetais e Tofu

A Lohan Chai é uma experiência gastronômica única, que combina a rusticidade da massa de arroz integral com a frescura de uma variedade de vegetais, incluindo brócolis, couve-flor, pimentões e cogumel…

Conheça Nossos Cursos

Curso de Hambúrguer Artesanal

Curso de Cachorro Quente Gourmet

Curso de Bolo no Pote

Ir para o conteúdo