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Receita de Paella à Valenciana

História da Receita:

A Receita de Paella Valenciana é um dos pratos mais emblemáticos da culinária espanhola, originário da região de Valência, no leste da Espanha. Acredita-se que o nome “paella” seja derivado da palavra “paelle”, que em valenciano significa “frigideira”, onde tradicionalmente o prato é preparado.

A história da Paella remonta ao século XVIII, quando camponeses valencianos utilizavam uma paellera (frigideira) para cozinhar refeições simples ao ar livre durante os períodos de colheita. Com o tempo, o prato evoluiu, incorporando ingredientes locais como o açafrão, que dá à paella sua característica cor amarelada.

A Paella à Valenciana é preparada com arroz, frango, coelho, feijão verde, tomate, açafrão e outras especiarias, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas.

Serve 02 (duas) Pessoas

Ingredientes:

  • 150g de arroz bomba (ou outro tipo próprio para paella)
  • 100g de frango em pedaços
  • 100g de coelho em pedaços
  • 1/2 xícara de feijão verde cortado em pedaços
  • 1 tomate grande maduro, sem sementes, picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó (ou pistilos de açafrão hidratados em água)
  • 1 litro de caldo de frango (ou caldo de legumes)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Limão cortado em quartos para servir

Modo de Preparo:

1. Preparar os Ingredientes

Corte o frango e o coelho em pedaços pequenos, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pique o tomate, a cebola e o alho, e corte o feijão verde em pedaços.

2. Refogar a Carne

Em uma paellera (ou frigideira grande e rasa), aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o frango e o coelho temperados e refogue até dourarem por todos os lados. Retire a carne da paellera e reserve.

3. Refogar os Legumes

Na mesma paellera, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e perfumados. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue até que ele se desmanche e forme um molho.

4. Adicionar o Arroz e o Açafrão

Adicione o arroz bomba à paellera com o molho de tomate e misture bem para que o arroz fique bem envolvido nos sabores. Em seguida, adicione o açafrão em pó (ou os pistilos de açafrão hidratados em água) para dar à paella sua característica cor amarelada.

5. Cozinhar a Paella

Despeje o caldo de frango na paellera, mexendo delicadamente para distribuir o líquido de maneira uniforme. Deixe a paella cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o caldo.

6. Adicionar o Feijão Verde e a Carne

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão verde cortado em pedaços à paellera. Coloque também os pedaços de frango e coelho reservados por cima do arroz, afundando-os ligeiramente no líquido.

7. Finalização

Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até que o feijão verde esteja macio e os pedaços de carne estejam completamente cozidos. A paella estará pronta quando todo o líquido tiver sido absorvido e o arroz estiver bem cozido, mas ainda úmido e com uma leve crosta dourada no fundo da paellera.

8. Servir

Antes de servir, decore a paella com salsinha fresca picada e coloque alguns quartos de limão ao redor para serem espremidos sobre o prato na hora de servir.

paella a valenciana

Agora é só saborear essa delícia espanhola e se deliciar com os sabores da cozinha mediterrânea. Buen provecho!

Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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