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Receita de Tikka Masala

Receita de Tikka Masala

História da Receita de Peixe Tikka Masala

A Receita de Tikka Masala é um prato popular que se originou na Índia, mas sua história é envolta em alguma controvérsia. Uma das histórias mais difundidas afirma que o Tikka Masala foi criado em algum momento do século XX em restaurantes indianos no Reino Unido. Dizem que um cliente britânico teria pedido um curry de frango e achou a refeição muito seca. O chef, então, teria improvisado, adicionando um molho à base de tomate, iogurte e especiarias, transformando o prato em algo deliciosamente cremoso e aromático. Desde então, o Chicken Tikka Masala tornou-se um prato icônico no Reino Unido e além, servido com carne de frango grelhado.

Mas nossa versão será com peixe, uma opção igualmente deliciosa e repleta de sabores autênticos.

Ingredientes para 2 pessoas:

Para o peixe:

  • 400g de filé de peixe branco (por exemplo, tilápia ou linguado)
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)
  • Fatias de limão para servir (opcional)

Passo a passo da Receita de Peixe Tikka Masala

Preparo do peixe:

  1. Corte o filé de peixe em pedaços médios e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, azeite, açafrão, cominho, gengibre, alho, páprica e sal. Isso será a marinada.
  3. Mergulhe os pedaços de peixe na marinada, certificando-se de que estejam completamente revestidos. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Grelhe ou asse os pedaços de peixe até que estejam cozidos, cerca de 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura do peixe. Reserve.

Preparo do molho:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e fragrantes.
  2. Adicione o garam masala, coentro em pó e cúrcuma. Refogue por mais alguns minutos para liberar os aromas das especiarias.
  3. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5-7 minutos até que o molho comece a engrossar.
  4. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.

Montagem do Peixe Tikka Masala:

  1. Coloque os pedaços de peixe grelhado no molho, certificando-se de que fiquem bem cobertos.
  2. Deixe o peixe absorver os sabores do molho em fogo baixo por mais 5 minutos.

Finalização:

  1. Ao servir, decore com coentro fresco picado e sirva com fatias de limão, se desejar.

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1 hora

Receita de Tikka Masala

Esta versão de Peixe Tikka Masala é uma explosão de sabores que cativará seu paladar com o encanto da culinária indiana. Se você tiver alguma outra receita indiana em mente ou quiser mais informações sobre a culinária indiana, sinta-se à vontade para perguntar!

Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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