Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Bolo de Bolacha

Receita de Bolo de Bolacha

História da Receita do Bolo de Bolacha

O Bolo de Bolacha é uma sobremesa portuguesa tradicional que evoca memórias de festas e ocasiões especiais. A história do Bolo de Bolacha remonta ao século XIX, quando a bolacha Maria foi introduzida em Portugal. Com o tempo, essa sobremesa se popularizou e se tornou uma das delícias mais queridas do país. Com camadas de bolachas embebidas em café e creme de manteiga e açúcar, o Bolo de Bolacha cativa com sua simplicidade e sabor reconfortante.

Ingredientes da Receita de Bolo de Bolacha

2 pacotes de bolacha Maria

Receita de Bolo de Bolacha

200g de manteiga amolecida

Receita de Bolo de Bolacha

200g de açúcar

Receita de Tiramisu

2 ovos

Receita de Tiramisu

1 café forte, frio

Receita de Tiramisu

Cacau em pó para polvilhar

Receita de Tiramisu

Passo a Passo da Receita de Bolo de Bolacha

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Molhe rapidamente as bolachas no café e arrume uma camada no fundo de uma forma retangular.
  4. Espalhe uma camada fina de creme por cima das bolachas.
  5. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.

Tempo total: 20 minutos (mais o tempo de geladeira)

Receita de Bolo de Bolacha

Veja mais receitas:

  1. Receita de Brigadeiro de Colher Gourmet
  2. Receita de Churros com Chocolate Quente
Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

Comente o que você achou da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Receita de Frango à Transmontana

Receita de Frango à Transmontana

O Frango à Transmontana é um prato que combina sabores intensos e aromas penetrantes, característicos da culinária tradicional portuguesa. A textura do frango, cozido até ficar tenro e suculento, se m…

Receita de Fios de Ovos

Receita de Fios de Ovos

Os Fios de Ovos são uma sobremesa de textura única e sabor suave. São feitos a partir de ovos cozidos em calda de açúcar, que são então estirados para formar fios finos e delicados. A combinação de ov…

Receita de Samosas Indianas

Receita de Samosas Indianas

As samosas indianas são conhecidas por sua textura crocante exterior e recheio macio e saboroso interior. Os sabores explosivos das especiarias como cominho, coriandro e gengibre se misturam perfeitam…

Receita de Ensalada de Abacate e Frango com Salsa de Lime

Receita de Ensalada de Abacate e Frango com Salsa de Lime

A Ensalada de Abacate e Frango com Salsa de Lime é uma combinação perfeita de sabores e texturas. O abacate maduro adiciona uma cremosidade suave, enquanto o frango grelhado proporciona uma textura fi…

Receita de Sopa de Lentilhas Indianas com Espinacas

Receita de Sopa de Lentilhas Indianas com Espinacas

A sopa de lentilhas indianas com espinacas é uma criação culinária que combina a riqueza nutricional das lentilhas com a frescura das espinacas. As lentilhas, cozidas até ficarem macias, são misturada…

Receita de Ratatouille Provençal

Receita de Ratatouille Provençal

A ratatouille é um prato vibrante e cheio de vida, com uma textura suave e um sabor profundo. As berinjelas e pimentões, cozidos até ficarem macios, se misturam com a doçura dos tomates e o aroma pung…

Conheça Nossos Cursos

Curso de Hambúrguer Artesanal

Curso de Cachorro Quente Gourmet

Curso de Bolo no Pote

Acessar o conteúdo