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Receita de Francesinha

História da Receita de Francesinha

A Francesinha é uma sanduíche tradicional da cidade do Porto, em Portugal. Sua criação é atribuída ao emigrante português Daniel da Silva, que viveu na França e se inspirou em pratos de lá para criar a Francesinha no início do século XX. A sanduíche consiste em camadas de pão recheadas com linguiça, salsicha, carne assada e presunto, cobertas com queijo derretido e um molho especial à base de tomate e cerveja. É geralmente servida com batatas fritas.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes da Receita de Francesinha

  • 2 pães tipo baguete
  • 2 bifes de carne de vaca finos
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de linguiça
  • 4 fatias de salsicha
  • 8 fatias de queijo (preferencialmente queijo tipo flamengo ou queijo da Ilha)
  • 2 ovos fritos
  • Batatas fritas para acompanhar

Molho Especial da Receita de Francesinha

  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de cerveja
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)
  • 1 colher de chá de molho de piri-piri (ou a gosto, para quem gosta de mais picante)
  • 1 xícara de caldo de carne ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Francesinha

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados.
  3. Adicione a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho do Porto (se estiver usando) e o molho de piri-piri. Mexa bem para combinar os sabores.
  4. Despeje o caldo de carne ou caldo de legumes na frigideira e deixe ferver.
  5. Cozinhe o molho até reduzir um pouco e ficar espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em uma chapa ou grelha quente, grelhe os bifes de carne de vaca, as fatias de linguiça e as fatias de salsicha até ficarem cozidos.
  7. Para montar a Francesinha, coloque uma fatia de pão no prato e cubra com uma fatia de queijo, os bifes de carne de vaca, as fatias de linguiça, as fatias de presunto e outra fatia de queijo. Repita o processo com a segunda sanduíche.
  8. Leve as sanduíches ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos ou até o queijo derreter.
  9. Coloque um ovo frito em cima de cada sanduíche.
  10. Regue as Francesinhas com o molho especial e sirva com batatas fritas. Tempo total: 50 minutos.
Receita de Francesinha

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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